[푸드스마일즈 서포터즈]새싹 봉사단의 옥수수 수확현장 체험기^^! > 소식 | 우양재단
소식
소식

[푸드스마일즈 서포터즈]새싹 봉사단의 옥수수 수확현장 체험기^^!

페이지 정보

작성자 우양재단 작성일16-08-31 18:15 조회1,465회 댓글0건

본문

지난 여름 푸드스마일즈 우양의 새싹봉사단은 독거어르신과 모자가정에 선물할 옥수수을 수확하고 왔습니다^^ 

경기도 양평에 있는 수미마을 텃밭으로 뜨거운 여름, 새싹봉사단의 수확현장에 푸드스마일즈 서포터즈들이 출동하여 취재를 진행했습니다. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 푸드스마일즈 우양 서포터즈 조가영입니다!

8월에는 푸드스마일즈 우양의 새싹봉사단과 함께 옥수수 수확 봉사를 다녀왔답니다ㅎㅎ

여기서 잠깐!

새싹봉사단이란?

푸드스마일즈 우양에서 학업, 모임, 교육 및 문화체험을 지원하는 청년 봉사단원들 중 

수미마을에서 작물을 재배하고 수확하여 어려운 이웃에게 전달활동을 하는 봉사단을 의미합니다!

저는 새싹봉사단과 함께 옥수수를 수확하러 용문역으로 향했습니다!

주말이라 사람들이 많았어요ㅜㅜ 

역에서 모여 차를 타고 옥수수 밭이 있는 수미마을로 들어왔답니다.

현재 푸드스마일즈 우양은 수미마을에서 계약재배를 하고 있다고 해요.

그래서 봉사단들이 봄에는 옥수수를 심고 여름에는 수확하는 활동을 진행한다고 하네요ㅎㅎ 

일단 금강산도 식후경이듯이 봉사도 밥먹고 하는거죠!

수미마을은 체험농장이기에 메기를 잡으면 구워주시기도 하더라구요~!

밥을 먹고는 다시모여 봉사가 진행되는 방법과

새싹봉사단 소개, 그리고 저희 서포터즈들의 소개를 하는 시간을 가졌어요~ㅎㅎ

그리고는 본격적으로 옥수수를 수확하러 갔답니다.

수확전에 수확하는 방법, 주의점을 설명해주셨어요.

새싹봉사단분들은 설명을 경청해주셨어요ㅎㅎ 

봉사시작 전 화이팅을 외치며 단체사진을 찍었답니다ㅎㅎ

다들 농활할 준비 단단히 해오셨더라고요ㅎㅎ

(저만 뭐시 중헌지 모르고..반팔..반바지..)

저희는 2500개의 옥수수를 수확해야 했어요!

그래서 마을 주민분들도 많이 도와주셨답니다ㅎㅎ

폭염에도 큰 도움 주셔서 감사합니다!

엄청 더운 날씨에도 새싹봉사단분들은 웃음을 잃지않고 즐겁게 봉사를 진행해주셨는데요~1

너무 상큼하셔서 옥수수CF계약 들어올 것 같아요ㅎㅎ 

그래도 놀땐 놀고! 할땐 하는 우리 봉사단 여러분 멋져요!

수확한 옥수수는 망태기에 10개씩 열심히 담았답니다!

저희가 수확한 옥수수는 바로 독거노인 어르신들께 좋은 먹거리로 배달갈 예정이에요~! 

장소를 옮겨 다른 옥수수밭에 가서는 미리 수확해 주신 옥수수를 열심히 담아왔죠ㅎㅎ!

그리고는 2500봉지를 후딱 수확하고 전달전달해서 차에 실었답니다!

정말 가장 더울 시간에 독거노인 어르신들을 위해 고생해준 새싹봉사단분들 수고 많으셨습니다!

독거노인분들에게 좋은 먹거리가 전달되기까지 정말 많은 이들의 땀방울이 있는 것 같아요ㅎㅎ 

비록 몸은 많이 지쳤지만 저도 좋은 먹거리가 유통되는데 힘이 될 수 있어서 뿌듯한 하루가 되었고, 

제 눈으로 좋은 먹거리가 유통되는 과정을 확인할 수 있는 보람찬 시간이 된 것 같습니다!

여러 이들의 따뜻한 마음이 담긴 만큼, 할아버지 할머니들께서 옥수수 맛있게 드시면서 

이번 여름도 잘 보내시면 좋겠습니다ㅎㅎ

그리고 하루동안 고생한 봉사단과 서포터즈들을 위해 수미마을 측에서 감자전, 옥수수, 막걸리를 준비해주셔서 

기분 좋게 봉사를 마치고 돌아왔습니다!

챙겨주셔서 감사드려요!

푸드스마일즈 새싹봉사단 옥수수 수확현장 체험기

http://blog.naver.com/96jokayoung/220777340241 

땀 흘리는 청춘들의 실감나는 이야기를 조가영 서포터즈의 목소리로 들어보세요~ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.