인식개선캠페인, 그 두 번째 이야기 > 소식 | 우양재단
소식
소식

인식개선캠페인, 그 두 번째 이야기

페이지 정보

작성자 우양재단 작성일16-11-29 16:16 조회1,923회 댓글0건

본문

안녕하세요. 푸드스마일즈 우양을 사랑하는 여러분!

상반기에 진행되었던 인식개선캠페인에 대해 기억하시나요?

홈페이지에 자주 방문해주시는 분들은 알고 계시겠지요.

저희 기관은 매해 먹거리 빈곤실태를 알리는 <인식개선캠페인>을 진행한다는 것을요!!

인식개선캠페인이란?

:일반 시민을 대상으로 우리나라의 저소득층 먹거리 빈곤실태를 알리고, 좋은먹거리 지원 필요성을 알리기 위한 캠페인

·하반기에 한 번씩 거리의 시민 분들을 찾아뵙고 있답니다.

상반기에는 홍대 걷고 싶은 거리에서!

하반기에는 1112, 13일 주말에 진행되었답니다.

(*상반기의 활동이 궁금하시다면? 클릭!

http://www.foodsmiles.org/bbs/board.php?bo_table=sub3_2&wr_id=449)

매년 다른 캠페이너들과 다양한 모습을 선보이는 <인식개선캠페인>!!

초겨울 11, 푸드스마일즈 우양은 거리 시민들과 특별한 주말을 보냈습니다.

누가 주체가 되어 진행이 되었을까요?

위의 사진에서 확인되는 것처럼, 멋진 청년 10명입니다!!

이 청년들은 푸드스마일즈 우양 장학생들이에요.

이들의 아이디어로 재탄생된 <2016년 인식개선캠페인>, 한 번 보실까요?

여기는 어디?

서울의 핫플레이스, 바로 홍대입구역 부근이에요.

유동인구가 많이 모이고 캠페인을 할 수 있는 7번 출구, oo 영 앞에 자리 잡았답니다.

활동내용을 좀~더 알고 싶은 분들은 스크롤을 내려주세요.

여러분도 함께 참여해보세요.

1. 스티커를 붙여 보아요.

아직도 밥 굶는 사람이 있을까요?”

여러분의 선택은요?

.

.

.

정답은 “Yes”입니다.

2. 오늘 나의 식단은?

오늘 하루, 먹고 싶은 음식을 골라보세요. 치킨, 삼겹살, 김치찌개 등 각 음식 값을 합산합니다.

한 명의 시민의 하루 식비 평균 2~3만원 정도 되었는데요.

우리나라 결식아동의 급식카드 4,000(1일 기준)으로 금액적으로 많은 차이가 나네요.

3. 스토리가 있는 통계 퀴즈! 아래의 (괄호) 내용을 맞추는 방식이었어요.

여러분은 모두 정답을 맞추셨나요?

위의 통계 내용을 통해 한국도 최소한의 먹거리로 끼니를 해결하는 이들이 많이 있다는 사실을 공유하고 싶었답니다. 먹거리 부족은 질병, 의료비 지출, 아동의 학업성취도 저하 등 2차적인 문제를 야기하는데요. 이를 해결하고자 저희는 어려운 이웃에게 좋은 먹거리를 드리고 있습니다.

먹거리 인식개선캠페인에 총 400여 분이 참여해주셨어요.

나아가 저희 기관의 활동에 관심 있는 분들은 페이스북 팔로우를 해주셨어요.

추운 날씨에도 웃으며 참여해주신 시민분들, 감사드립니다.

인식개선캠페인, 내년에 다시 찾아뵙겠습니다.

여러분, 또 만나요!

<더 알아보기>

-캠페인 관련 보도기사

:http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000833622  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.