푸드스마일즈의 이야기

"마니또" 내가 당신에게 수호천사가 되어줍니다.

페이지 정보

작성자 푸드스마일즈 우양 작성일18-01-02 14:10 조회477회 댓글1건

본문

마니또란?

비밀 친구란 뜻의 이태리어, 제비 뽑기를 하여 지정된 친구의 수호천사가 되어준다는 사전적 의미.

마니또라는 이름은 늘 불리어 왔지만 이렇게 찾아보니 '수호천사'가 되어준다는 의미가 있네요.

그래서 우리 우양 직원들이 먼저 실천해 봤습니다!

2017년을 마무리하기에 크고 작은 모임들 때문에 모두들 바쁜가운데 있습니다.

그럼에도 불구하고 12명의 모든 직원들이 동참해 크리스마스를 기점으로 마니또 미션을 수행했습니다.

먼저, 저희가 미션을 드린 항목은 2가지.

미션1. 마니또에게 칭찬을 해주세요.

미션2. 마니또에게 음식(간식)을 선물해주세요.

우리가 잘 진행되었는지 사진으로 설명드릴게요.^^

먼저, 직원 12명의 이름을 적고 섞어주어 자리에 있으신 분들을 찾아다니면서 종이 한개를 뽑습니다.

누가 뽑혔는지는 1주일동안 본인만 알고 있어야 합니다.​

뽑는 순간이 가장 설레이는 순간이었던것같네요.

본인 이름이 나오면 다시 뽑아야 하니 신중하게 뽑아주어야 합니다^^.

각자의 자리에 칭찬의 메시지, 지나다니면서 ​칭찬의 메시지를 올려두거나 아니면 간식을 두거나...

점심시간에 마니또와 함께 식사를 하게되었습니다.

어느날 테이블에 제 이름이 쓰여진 편지 한장을 발견하였는데요.

우표가 붙어 있지 않는 우양의 봉투에 제 이름이 쓰여진 편지를 발견하여 열어 보았습니다.

평상시 일적인 레터만 받다가, 직원분들을 통해 사적인 재미난 이야기가 담긴 편지를 손에들고 읽어 내려가다 보니

너무 흥미진진했습니다.

잘해준다는거에 의심되어 서로에게 " 제 마니또 시죠?" 라는 이야기를 건네며

회사안에서의 더 친근함으로 서로에게 다가가는 시간이지 않았나 싶습니다.^^

1주일간의 미션이 끝나고,

12월 26일 오전 전체 회의시간에 마니또를 공개합니다.

서로가 서로에게 만원 이하의 선물과, 손편지를 담아 내 마니또에게 가장 어울릴, 가장 좋아할 선물을 증정하는 시간이었는데요.

생일도 아닌 일상적인 날에 주는 마니또 선물은 무엇일지 내심 서로에게 기대하고 있었는지도 모릅니다.

12명의 선물과 미션을 공개할 수 없었지만, 몇몇분들의 선물을 자랑해 올려봅니다.

연말 분위기가 풍기는 크리스마스 4단 접시!!!

예비 엄마 장유현 대리님이 받으신 선물인데요.^.^

연말에 파티할때 사용해도 아주 분위기가 좋을듯 합니다.

(이동익 간사님이 장유현 대리님에게 선물한 마니또 선물.)

우리 회사의 금손!

장현지 선생님. 개인적으로 무민이로 친해진 선생님에게...

무민이 머그컵을 선물로 드립니다. 따뜻한 차를 한잔 드시면서 릴렉스~

(김솔간사님이 장현지 선생님에게로 마니또 선물 투척!)

다양한 선물도 있었지만, 종이컵을 줄이고 개인컵을 이용하는 우양에게 아주 좋은 선물은 컵이 아닐까 하는데요?

개인적으로 엄청 탐났던 선물 ! 별다방 머그컵을 선물받으신 서현주 과장님.

블랙의 모던한 느낌으로 사무실안에서 차분한 티타임으로 이용되지 않을까 싶네요.^^

(김대현 차장님이 서현주 과장님에게로 선물:-)

이 외에도 다양한 선물로 마니또들에게 손편지와, 편지들을 주고 받았는데요.

2017년 한해를 돌아보며 그동안 이야기를 나누지 못했던 분들과 간단한 티타임, 또는 따뜻한 말한마디를 더 해보는 시간이었습니다.

우리 안에서 가장 활발히 미션을 수행해주신 한분에게 1만원 스타벅스 상품권을 선물하기로 했는데요.

과연.....? 누가되셨을까요?

♡두.근.두.근

바로~ 프로그램2팀 김대현 차장님이 받으셨습니다.

총 미션을 4회이상 가장 많이 수행하셨습니다.

마니또에게 정성스럽게 선물과 덕담을 주고 받으시면서 단조로왔던 우양의 분위기가 한층 더 풍성해지지 않았나 싶습니다.

단순 일회성으로 미션이 끝나는것이 아니라, 이것을 시발점으로 2.0.1.8년 도에도 서로가 서로에게 수호천사가 되어주면 어떨까요?

내년에는 다양하게 준비하여 한층더 업그레이드 된 ​미션을 준비해 보겠습니다.

12명의 직원들이 하나되어 함께해주어 고맙습니다.

댓글목록

정유경님의 댓글

정유경 작성일

잘 읽었습니다.  따뜻하고 좋아보이네요 ^^