푸드스마일즈의 이야기

2017-2018 푸드스마일즈 우양 장학생 봉사단 오리엔테이션

페이지 정보

작성자 푸드스마일즈 우양 작성일18-03-15 11:57 조회224회 댓글0건

본문

환영합니다!

2018#3#새학기#첫만남#성공적

지난 주말 310일 토요일

남북하나재단에서 오전 10시부터 2017, 2018년 푸드스마일즈 우양 장학생

봉사단 오리엔테이션 시간을 가졌습니다.

올해는 전체 장학생이 모여서 전체 O.T를 듣고, 각 봉사단 별로 모여서 O.T를 진행했는데요.

수여식 전 봉사단 전체 모임은 처음이 되지 않았나 싶습니다.

덕분에 우리 장학생들과 함께 만나 서로의 안부를 묻고

인사를 나누는 시간이었습니다.

경청하는 학생들의 모습을 잠시 담아 보았는데요.

그 어느때보다 진지하게 경청하고 있는 모습니다.^-^

올해는 학생들과 네트워크를 더 친밀하게 유지하기 위해

많은 장학생들이 열람하고 소통할 수 있는

우양 카페 공간을 적극 활용하고자 합니다!

그래서 학생들의 휴대폰을 열고, 수여식 날짜와 푸드스마일즈 우양 장학 카페

가입을 그 자리에서 바로 진행되었습니다.

우리 장학생 모두가 불이익 받지 않도록

친절하고 자세한 안내가 필요했습니다 :

학생들 모두가 경청하는 가운데 중요한 부분들은

사진도 찍고 메모도 하는 모습입니다^^

오전 전체 공지가 끝나고 5분정도 쉬는시간을 갖고

각 봉사단 O.T를 진행했습니다.

우리 선생님들 모여서 이야기 나누는 모습도

담겨져 있네요^^

통일축구/새싹/인식개선 담당자 선생님들입니다.

찬찬찬 봉사단이 새싹 봉사단으로

통합되면서 새로 오신 우리 우양의 젊은 남자 선생님!

이동익 선생님을 소개 합니다! (새싹 담당)

1년동안 함께 할 새싹 봉사단 학생들은 반드시 기억하시면 좋겠죠?

베테랑 통일축구 박영철 선생님!

한 컷 담아보았습니다.

각 봉사단 별로 나뉘어 리더선발과 1년 일정을 소개 한 후

전체 오리엔테이션 진행은 마무리 되었는데요.

조건부 봉사가 아닌, 우리 안에서 정말 스스로 봉사와 학업에 열중하는

푸드스마일즈 우양 장학생 봉사단이 되길 바라며!

이만 저희들의 이야기를 마칩니다.

꽃이 피는 봄이 오듯...

새학기, 새로운 리더, 봉사단의 새로운 만남

우리들의 만남이 또 다른 날 이뤄지기를 기약하며...

2018#3#새학기#첫만남#성공적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.