푸드스마일즈 우양은 무엇을 통해 어려운 이웃을 돕고 있을까요? > 소식 | 우양재단
소식
소식

푸드스마일즈 우양은 무엇을 통해 어려운 이웃을 돕고 있을까요?

페이지 정보

작성자 우양재단 작성일19-12-20 17:18 조회202회 댓글0건

본문

추운 겨울 잘 보내고 계신가요?

얼마 전 우양이 소소하게 축하받고 싶은 일이 있었는데요

바로 푸드스마일즈 우양의 뉴스레터가 100호를 맞이했습니다. 짝짝짝!  

꾸준히 뉴스레터를 보내오다보니 어느 덧 100이라는 숫자를 맞이하고

2019년 마지막 호를 의미있는 100호기념으로 보낼 수 있어서 담당자는 내심 뿌듯한 마음이 가득했습니다.

우양의 뉴스레터가 꾸준히 달려오며 100호를 맞이할 수 있었던 것은 

바로바로!! 

어려운 이웃들을 향해 따뜻한 관심을 보내주신 여러분이 계셨기 때문입니다.

진심 가득 마음을 전달하고 싶은데, 느껴지시나요?

이런 따뜻한 관심에 보답하고자 100호 기념으로 작은 이벤트를 통해 

뉴스레터를 받아보시는 분들과 소통을 해보았습니다.

푸드스마일즈 우양재단에서는 여러분들을 향해 항상 감사한 마음을 가지고 있는데

함께해주시는 분들은 우양에 대해 어떻게 생각하시는 지 알 수가 없었죠.

어떤 생각들을 가지고 계신지 듣고싶어서 간단한 퀴즈를 넣어 100호 메일을 발송했습니다.

이번 이벤트는 더 가깝게 다가가고자 카카오톡 플러스 채널을 열어 채팅을 통해 답변을 받아보았어요!

빈칸을 어떤 말로 채워주실까? ' 

기대하는 마음을 가지고 담당자는 카톡 채널에서 여러분을 기다렸습니다.

많은 분들이 ​‘좋은 먹거리라고 답해주셨는데요!

정답은 따로 없지만 푸드스마일즈 우양재단은 

좋은 먹거리를 통해 어려운 이웃에게 미소를 전달해주고자 하는 뜻을 가지고 일하고 있습니다. 

우양이 하고 있는 일에 관심가지고

우리의 미션을 알고 답해주신 분들이 많아서 감동했답니다. 

그리고 좋은 먹거리라는 답 외에 생각보다 많은 분들이 새로운 답변을 주셨습니다

정성이 담긴 답변을 보내 주신 분들도 계셨고, 재치 있는 답변들도 있었는데요

몇 개의 답변을 소개해보고자 합니다:)

보내 주신 답변들 모두 정말로 우양이 일할 수 있고, 일하고 있는 원동력이죠
모두 각자만의 표현으로 전달해주셔서 좋았어요!!

그리고 보내주신 답변중에십시일반 정신의 확산답변을 받아보고 격하게 공감했어요.

정확한 뜻을 찾아보니 *열 사람이 한 술씩 보태면 한 사람 먹을 분량이 된다는 뜻* 을 담고 있었어요

독거어르신 또는 모자가정 1가정에게 먹거리를 전달하기 위해서는 3만원이 필요하지만

3만원을 후원해주시지 않아도, 여러 마음들이 모여 한 가정을 도울 수 있는 것 처럼요!ㅎㅎ

이 답변도 소개해드리고 싶은데요!

보내주신 분의 마음이 느껴지는 답변이지 않나요?

저 또한 담당자로서, 후원자분들이 소중한 마음을 전달 해주실 때와

이 마음을 다시금 어려운 이웃들에게 전달할 때!

그 안에서 순환되는 밝은 미소가 힘이 되곤 합니다.

이번 이벤트를 통해서도 여러분들과 소통할 수 있음에 기뻤습니다. 

앞으로도 뉴스레터와 여러 창구를 통해 소식 전해드릴테니 지속적인 관심 부탁드립니다

이런 것들이 궁금해요 하는 내용도 있다면 메일, 카카오톡으로 찾아와주세요!

성실히 답변해드리도록 하겠습니다. 

마지막으로 김*나 님이 채워주신 빈칸으로 마음을 담아 끝맺음해보려고 합니다. 

푸드스마일즈 우양재단은 여러분이 주신 찐사랑으로 어려운 이웃을 돕고 있고

앞으로도 가득가득 찐사랑으로 채워주신 마음으로 어려운 이웃과 함께하겠습니다. 감사합니다:) 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.